Суточный план-график работы станции

Суточный план-график предназначен для проверки соответствия путевого развития станции, ее перерабатывающей способности объему и характеру поступления поездов. На нем графически представляется вся работа станция за расчетные сутки, с его помощью выявляются «узкие места» в развитии станции и принятой технологии при обработке транзитных вагонов и при работе с местными.

На основании суточного плана-графика устанавливаются нормы нахождения на станции транзитных вагонов с переработкой и без переработки, местных вагонов и другие показатели работы станции – в этом нормативное назначение суточного плана-графика.

На плане-графике отражается работа, которую выполняют парки, пути, грузовые пункты и другие технические средства станции.

На нем показывают: график движения поездов на прилегающих к станции перегонах; занятие прибывающими и отправляемые поездами стрелочных переводов; занятие приемоотправочных путей поездами всех категорий; накопление вагонов на сортировочных путях; занятость вытяжных путей и сортировочных устройств; последовательность работы маневровых локомотивов; накопление вагонов по направлениям и формирование составов.

При составлении суточного плана-графика используются:

- расписание прибытия и отправления поездов

- технические нормы, связанные с приемом и отправлением поездов (приготовление маршрута, занятие горловин поездом);

- план формирования поездов;

- технологические нормы на выполнение маневровых операций (формирование, расформирование, перестановка, подача и уборка вагонов);

- нормы на выполнение грузовых операций;

- технические нормы обработки поездов всех категорий.

Построение плана-графика начинается с нанесением на сетку линий хода всех поездов, прибывающих на станцию. Затем обозначается приемоотправочных путей и стрелочных переводов при обработке и отправлении транзитных поездов. После этого отражают процесс расформирования прибывших в разработку поездов на вытяжных путях, накоплении вагонов к пунктам выгрузки и погрузки, уборку этих вагонов после выполнения грузовых операций, накопление, формирования составов, отправление.

Все операции на суточном плане-графике наносятся с использованием принятых условных обозначений. Занятие разных элементов (путей, стрелок и маневровых локомотивов) при выполнении одной и той же операции фиксируется одинаковыми условными обозначениями.

Занятие стрелок, путей операциями, выполняемыми с пассажирскими поездами, обозначены красным цветом, транзитные без переработки - синим, поезда, прибывающие в расформирование четным, а также сформированные на станции.

Накопление вагонов показывается построением ступенчатых графиков, в которых под ступенькой указывается количество вагонов, с нарастающим итогом, под ступенькой количество местных вагонов выведенных с грузовых пунктов.

Построенный суточный план-график анализируется.

Рекомендуемая последовательность реализации АРМ в АТП
Внедрение информационной системы в АТП необходимо выполнять в определенной последовательности. На первой стадии запускаются рабочие места, обеспечивающие систему нормативно – справочной информацией, на второй стадии – текущей (первичной) информацией, на третьей стадии – формирующиеся выходные формы ...

Оценка стоимости покупных изделий и работ по созданию новой системы
Подсчитаем стоимость покупных изделий для реализации проекта сети передачи данных на базе ВОЛС участка Москва – Раменское, которые будут описаны в таблице 5.1. Таблица 5.1 - Стоимость покупных изделий и общая сумма для реализации проекта Наименование Количество (штук) Цена за единицу (рублей) Общая ...

Совместные производства грузового транспорта
ООО «Ивеко-Уралаз» (совместно с Iveco) Переименовано в ООО «Ивеко-АМТ» . В соответствии с решением Общего Собрания Участников от 07.04.09 ООО «Ивеко-Уралаз» переименовано в ООО «ИВЕКО-АМТ» («IVECO-AMT», Ltd). Новое название зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц и вступил ...