Планирование прибыли и рентабельности

Страница 1

Прибыль от основной деятельности предприятия по транспортировке и поставкам нефти рассчитывается по формуле:

П = ТВ - С ,

где ТВ – тарифная выручка, руб.;

С – затраты на транспорт нефти, руб.

В общей сумме балансовой прибыли предприятия по транспортировке и поставкам нефти почти вся доля принадлежит прибыли от основной деятельности. Кроме балансовой (валовой) прибыли определяют и сумму чистой прибыли по формуле

Пч = П - Нп ,

где Нп – налог на прибыль (24 % от прибыли рассчитанной), руб.

Рентабельность определяется отношением прибыли к основным производственным фондам (ОПФ):

а) рентабельность общая:

б) рентабельность расчетная:

Порядок расчета:

Расчет затрат на электроэнергию

НПС-1

НПС-2

НПС-3

НПС-4

НПС-5

всего

Базовый период

Gтр,тыс.т

20007,74

20006,74

15102,76

15101,76

15101,76

Напор НПС,м

600

600

600

600

600

N, кВт х ч

42491115,64

42489091,87

32564551,60

32562527,83

32562527,83

182669814,76

Плановый период

Gтр,тыс.т

14004,85

13001,65

13000,65

Напор НПС,м

600

-

600

-

400

N, кВт х ч

30342631,44

28312382,79

19540239,34

78195253,58

За заявленную мощность

Nобщ, кВт

Сэ.осн, тыс.руб

База

38300

218576,568

План

20800

118704,768

За потребляемую электороэнергию

Nэ, кВт х ч

Сэ.доп. тыс.руб

База

182669814,76

97271,68

План

78195253,58

41638,97

Всего затрат

Зэ, тыс.руб

315848,24

160343,74

База

План

Страницы: 1 2 3 4

Расчёт числа постов и автомобиле мест
Посты и автомобиле-мест по своему технологическому назначению подразделяются на рабочие посты, вспомогательные и автомобиле-места ожидания и хранения. Рабочие посты- это автомобиле-места, оснащенные соответствующим технологическим оборудованием и предназначенные для технического воздействия на авто ...

Расчет количества постов в зоне ТО и ТР
Дорожные машины Зона ТО-1 Тто-1 = (11563*60)/(1246*2) + 2 = 280,4 мин Nic= 1246/(255*2) = 2,4 Rто-1 = (60*8*2)/(2,4*1,3) = 307,7 мин Xто-1 = 280,4/307,7 = 0,91 = 1 пост Зона ТО-2 и СО Тто-2 и со = (7329*60)/(234*2) + 2 = 941,6 мин Nic= 234/(255*2) = 0,46 Rто-2 и со =(60*8*2)/(0,46*1,3) = 1605,4 мин ...

Расходы на периодическое техническое обслуживание на летный час
Расходы на периодическое ТО определяются по формуле: ЗТО = Ту * СТТО (19) (Ан-24) ЗТО = 9,2 * 420 = 3864 руб./час (Як-40) ЗТО = 6,72 * 340 = 2284,8 руб./час ...