Расчёт, подтверждающий работоспособность и надежность конструкции

В данном разделе осуществим расчет различных элементов конструкции устройства для дробеструйной обработки коленчатых валов.

Кинематический и силовой расчет привода:

Так как наша установка требует частоты вращения вала (от 100 до 500 об/мин.), и рассчитана на приготовление большого количества лакокрасочных материалов, то нам необходима выходная мощность не менее 2 кВт.

Общий коэффициент полезного действия (КПД) привода:

где – КПД подшипников качения, = 0,99;

– КПД зубчатой передачи, = 0,98

Потребляемая мощность двигателя, кВт:

Мощность на ведомом валу валу, кВт:

кВт.

Определяем крутящий момент на ведомом валу, :

Н*м;

Расчет на срез соединения «Держатель - аппарата»

условие прочности соединения на срез (7.4)

где: Р – нагрузка на соединение, Н;

d – диаметр держателя;

i – количество элементов соединения;

[τ] – предел прочности на срез, (170 МПа)

условие прочности выполняется.

В ходе выполнения курсовой работы были проведены исследование уровня и тенденций развития устройств для приготовления лакокрасочных покрытий. По результатам исследования и анализа выбраны и обоснованы три аналога, из которых по превосходству эксплуатационных и производственно-технологических показателей выбран один прототип.

В результате решения поставленных задач было разработано устройство для приготовления лакокрасочных покрытий с лучшими показателями.

Данное устройство отличается от базового прототипа: добавлен дополнительный вид воздействия на обрабатываемую смесь и полностью переработан рабочий механизм устройства.

Данное устройство по совокупности своих преимуществ является наиболее приемлемым для использования на производстве любого размера. Использование его в производстве существенно повысит производительность, а также улучшит качество приготавливаемого материала .

По разработанной установке составлена функционально – физическая схема и произведены расчеты основных параметров. Приобретен опыт в конструировании, расчете и эксплуатации технологического оборудования.

Расчет на прочность основных элементов конструкции изделия
Для того что бы рассчитать тяговое усилие винтового съёмника, вначале определяем необходимое усилие распрессовки соединения с натягом. Для чего необходимо прежде определить усилие запрессовки, а потом- распрессовки Для того что бы рассчитать усилие запрессовки воспользуемся формулой: – коэффициент ...

Автомобильный транспорт
Протяженность автомобильных дорог Чехии составляет почти 128 тысячи км. Часть из них даже не асфальтирована. Около 550 км приходится на автомагистрали. Помимо уже используемых высокоскоростных трасс и строящихся участков, существует целая сеть скоростных дорог, которые можно с легкостью прировнять ...

Расчет заземляющего устройства
Электрический ток, проходя через тело человека, вызывает частичное или полное поражение его организма. Ток 0,1 А смертелен для человека (смертельным может быть и ток 0,025-0,05 А, если он проходит длительно, более 2-3 с по пути рука-рука, рука-ноги, т.е. через сердце и легкие). Нужно иметь ввиду, ч ...