Показатели использования маневровых локомотивов

Коэффициент использования 1 маневрового локомотива

где: Тзан – время полезной работы 1-го маневрового локомотива;

1440 – время полной работы локомотива , минут в сутки;

Ттех - время на технические операции (пересмена бригад, экипировка)

Использование 1 маневрового локомотива в процентном отношении составляет 0,69 %.

Коэффициент использования 2 маневрового локомотива

где: ТIIзон – время полезной работы 2-го маневрового локомотива

1440- количество минут в сутках, время полной работы маневрового локомотива

Ттех- время на технические операции (пересменка бригад, экипировка)

Использование 2 –го маневрового локомотива в процентном отношении составляет 59 %.

Вывод: Можно сделать заключение, что есть резервы в использовании имеющихся 2-х локомотивов и при увеличении объема работы станция тем же маневровым локомотивным парком будет выполнять большой объем работы.

Данный проект на тему «Технологический процесс работы пассажирской станции» разработан на основе заданного пассажиропотока как пригородного, так и пассажирского движения, схемы пригородного участка, распределение пригородного пассажиропотока по часам суток.

В данной дипломной работе разработана схема пассажирской станции сквозного типа и схема технической станции. Количество путей на станции получено путем расчета и равно 10.

Из них 1, 2 – главные пути специализированы для приема и отправления скорых поездов, 3, 5- для приема и отправления пригородных поездов, 6, 7, 8, 9, 10 – для приема и отправления пассажирских поездов.

На технических станциях предусмотрены все обустройства, необходимые для обработки как пригородных, так и пассажирских составов.

Разработан график движения поездов. По станции проходит 37 пар пассажирских поездов, из них: 23 сквозных, 14 местных, 1 почтово-багажный, 17 – пары пригородных поездов с распределением их по зонам: на первую зону 10 и 7. Выполнение плана пассажирских перевозок обеспечивается за счет наличия на графике требуемого количества пассажирских поездов различных категорий. Пригородные поезда обеспечивают доставку пассажиров утром в город, а вечером отправление из города. Движение пригородных поездов организовано так, чтобы обеспечить корреспонденцию пассажиропотока между всеми станциями участка.

На основе графика движения поездов разработан график оборота пригородных составов. Количество составов на расчетный час составило 17.

Разработан суточный план-график, который отражает работу станции: занятие приемоотправочных путей, работа маневровых локомотивов, обработка поездов на технической станции. Работу на станции выполняют два маневровых локомотива, обеспечивая поточность обработки составов, подавая состав вначале на вагономоечную машину, затем подача в парк грубой очистки, затем переформирование состава, затем на пути ремонтно-экипировочного депо и далее на пути парка стоянки готовых составов.

Штат станции А составляет 58 человек. Годовой фонд заработной платы составил – 4374061,3 руб., средняя заработная плата – 50659,38 руб.

Плата за перевозку грузов и грузобагажа
В соответствии со статьей 30 Устава плата за перевозку грузов, грузобогажа и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем до момента приема грузов, грузобагажа для перевозки, если иное не предусмотрено Уставом или соглашением сторон. При несвоевременном внесении грузоотправител ...

Расчет передачи
Для уменьшения габаритов мультипликатора по высоте приняты зубчатые колеса большой ширины, при этом использование высокотвердых материалов нецелесообразно так как по концам зубьев наблюдается высокая концентрация нагрузки. Основными критериями работоспособности и расчета зубчатых передач является к ...

Расчет штифта
Иногда гайку в корпусе, помимо запрессовки, фиксируют с помощью стальных штифтов или винтов, которые должны удерживать гайку от вращения в предположении, что трение на ее поверхности отсутствует. Расчет этих элементов можно выполнить из условия их среза по сечению или смятия поверхностипод действие ...