Качественные и количественные показатели ПРР
Грузооборот - количество груза, перегружаемого в порту, физотонна - завершенный процесс перемещения 1 тонны груза в порт от момента ее поступления в порт до момента отправления из порта. Грузопереработка - количество груза, которое перегружается в порту и пересекшего причальную линию. Измеряется в физотоннах, тоннооперациях. Объем всей грузовой работы порта - грузопереработка в тоннооперациях.
Показатели отражают уровень затрат трудовых ресурсов, уровень использования средств механизации, интенсивность обработки судов и определенные экономические результаты в производстве.
Качественные показатели: коэффициент перевалки груза - отношение кол - ва тонно-операций к общему количеству перегружаемого груза в физ.тонн за определенный период. Коэффициент транзитности - отношение физ.тонн по прямому варианту к общему кол - ву перегруж. физ.тонн. Коэффициент складирования - объем груза, пройденного через склад, деленное на физтонн. Коэффициент месячной неравномерности годового грузооборота - отношение макс.месячного грузооборота к среднемесячному по году. Зависит от сезонности, навигационного периода. Коэффициент суточной неравномерности - отношение макс.суточного грузооборота к среднему по месяцу. Коэффициент занятости причала - характеризует использование причала по времени в процессе обработки судов.
Коэффициент использования пропускной способности - отношение перевалочного грузооборота к его пропускной способности. Уровень комплексной механизации - отношение перегружаемых тонноопераций КМ к общему количеству.
Количественные показатели - Величина грузооборота, структура грузооборота, ритмичность, доходы,. расходы, прибыль, грузопереработка ф.т.
Определение портов с избытком и недостатком тоннажа
A B C Sотпр A - 15 15 40 55 B 25 + 25 25 C 5 35 0 40 Sпр 30 50 40 120 Сначала определяем тоннаж для освоения грузопотоков. (для легкого груза SDr = QU/W). Для определения портов с избытком или нехваткой тоннажа строим таблицу. В этой таблице число столбцов и строк по названиям портов должно совпада ...
Характеристика процесса сбора информации в АТП
Информация требуемая для заключения контракта, договора на перевозку грузов получается путем общения с постоянными клиентами, т.к. фирма работает в основном с постоянными клиентами. Информация на предприятие поступает от источников внешней информации или от источников внутренней информации. ...
Определение внутренних силовых факторов
При составлении расчетной схемы учитываем, что условная шарнирная опора для радиального подшипника расположена на середине ширины подшипника. Реакции опор от сил, нагружающих вал, определены в пункте 3.2. Эпюры внутренних силовых факторов приведены на рисунке 3.2, при этом крутящий момент численно ...