Содержание сборника ЕКНВ и порядок работы с ним

В зависимости от рода груза и транспортных характеристик груза, используемых технологических схем при их перегрузке, конструктивных особенностей судов, устанавливаются единые комплексные нормы времени и нормы выработки. Действующие нормы сведены в единый сборник и предусматривают перегрузку следующих категорий груза: в мешках, кипах, катнобочковые, в ящиках, тяжеловесные, металлы, лесные, навалочные. Груз каждой категории подразделяется на классы в зависимости от размера и массы одного места, погрузочного объема, с учетом особых свойств (огнеопасные, химические, ядовитые) и в зависимости от трудоемкости их перегрузки, также даются нормы расчетов для каждого класса груза по применяемым технологическим схемам судовым, вагонным, автотранспортным, складским, с учетом класса грузового помещения судна, типа крана, ГЗП, при перегрузке лесных и навалочных грузов комплексные нормы выработки на бригаду и нормы выработки на одного рабочего.

Расчет длительности цикла светофорного регулирования и его элементов
Определение длительности цикла и основных тактов регулирования основного на сопоставлении фактической интенсивности движения на подходах к перекрестку и пропускной способности (потокам насыщения) этих подходов. Поэтому эти параметры следует рассматривать в качестве основных исходных данных для расч ...

Детали и элементы корпуса редуктора
а) Смотровой люк. Служит для контроля сборки и осмотра редуктора при эксплуатации. б) Установочные штифты. в) Отжимные винты. г) Проушины. д) Отверстия под маслоуказатель и сливную пробку. Выбор муфт В проектируемых приводах применены компенсирующие разъемные муфты нерасцеляемого класса в стандартн ...

Схема устройства тормозного механизма автомобиля
Рис. 2 1. Сборка суппорта. 2. Болт крепления скобы 3. Клапан прокачки 4. Пылезащитный колпачок 5. Противовизговая пружина 6. Направляющий болт 7. Провод сигнальной лампы датчика износа тормозных колодок 8. Зажим троса 9. Тормозной диск 10. Болт с внутренним шестигранником 11. Щит 12. Болт 13. Шайба ...