Экономический раздел

Исходными данными является суммарное время SТшк = 9,32ч. затраченное на ремонт деталей. Расчет начинается с определения стоимости ремонта с детали. Стоимость ремонта определяется по формуле:

Ср = Со + Зн + См + Нр (6.1)

где: Со – остаточная стоимость детали;

Зн – зарплата с начислением;

См – стоимость материалов затраченных на ремонт;

Нр – накладные расходы.

1.Со принимается в размере 30-40% от стоимости новой детали. Стоимость новой детали определяется:

Сн = 9500 руб.

(Сн - берем из каталога цен)

Ксл – коэффициент сложности 1,5

Z – стоимость 1 кг сырой резины для вулканизации покрышек (140 руб.)

Со = 0,3*9500 = 2850 руб.

Зн = Зосн + Н (6.2)

где: Зн – основная зарплата;

Н – начисление на зарплату.

Зосн = Зп + Здоп (6.3)

где: Зп – прямая зарплата;

Здоп – дополнительная зарплата.

Зп = Тшк*Тч.ст.*К (6.4)

Тч.ст.= 10,88 руб.

К = 1,7

Зп= 9,32*10,88*1,7=172,38 руб.

Здоп=0,1*Зп (6.5)

Здоп=0,1*172,38=17,24руб.

Зосн =172,38+17,24=189,62 руб.

Начисление на зарплату (Н) принимается в размере 38,5 % от Зосн

Н = Зосн*38,5/100 (6.6)

Н=189,62*38,5/100=73руб.

Зн =189,62+73=262,62 руб.

См = y*Z (6.7)

См =2,2*140=308 руб.

Нр = Нц + Но.з (6.8)

Нц – цеховые накладные расходы, принимается в размере 100-120% от прямой зарплаты;

Но.з. – общие заводские накладные расходы, принимается в размере 10-45 % от прямой зарплаты.

Нц=172,38*120/100=206,86руб

Но.з. =172,38*45/100=77,57 руб.

Нр. =206,86+77,57=284,43руб.

Ср =2850+262,62+308+284,43=3705,05=3705руб.

Расчет системы кондиционирования на режиме крейсерского полета
На режиме крейсерского полета в самолете работает система рециркуляции кабинного воздуха и система увлажнения воздуха подаваемого в кабину экипажа. - Расход воздуха в одной подсистеме СКВ определяется по формуле (3.1) Gn= 3297 кг/ч - Требуемое давление в точке 10 расчетной схемы ( рис.2) принимаем ...

Силовые клеммы прибора
В нижнем правом углу экрана предусмотрена информационная панель, на которой изображены силовые клеммы прибора. При выборе в левом поле данных управляемой величины на этой информационной панели появляется знак стрелки, напоминающий о том, какой ток или напряжение и на какой клемме прибора будет сейч ...

Планирование технического обслуживания
Количество технических обслуживаний тракторов определяют по формулам: NТо-3= NМВгс/ ВТо-3- NKp- NТp, (2.6) Ведём расчёт для трактора К-701М: NТо-3= 5*1530/1000-1-4 NТо-3= 3 NТо-2= NМВгс/ ВТо-2- NKp- NТp- NТо-3, (2.7) NТо-2= 5*1530/500-1-4-3 NТо-2= 7 NТо-1= NМВгс/ ВТо-1- NKp- NТp- NТо-3- NТо-2, (2.8 ...