Расходы на оплату труда ЛПС

Страница 4

Продолжительность полета определяется по формуле:

Vn

=

L

/

Sp

где Vn - продолжительность полета; L - протяженность ВЛ; Sp - рейсовая скорость.

(Як-40) Vn = 810/500 = 1,62 час.

Оплата по часовым ставка определяется по формуле:

Очс = Мчс *

V

п

*

k

п

*

N

чэ

где Очс - оплата труда по часовым ставкам; Мчс - минимальная часовая ставка командира воздушного судна (КВС); Vп - время полета; kп - понижающие коэффициенты для членов экипажа; Nчэ - количество человек в экипажах.

Надбавка за условия труда и надбавка за выслугу лет начисляются на оплату по часовым ставкам.

Очс (КВС) = 9,6 * 1,62 * 1 * 1 = 15,55 руб.

Очс (2йП) = 9,6 * 1,62 * 0,8 * 1 = 12,44 руб.

Очс (Бпр)= 9,6 * 1,62 * 0,4 * 1 = 6,22 руб.

Надбавка за условия труда:

Нут= Очс *

k

н

Нут (КВС) = 15,55 * 0,24 =3,7 руб.

Нут (2йП) = 12,44 * 0,24 =2,9 руб.

Нут (Бпр) = 6,22 * 0,24 =1,5 руб.

Надбавка за выслугу лет:

Нв= Очс *

k

н

Нв (КВС) = 15,55 * 0,2 = 3,11 руб.

Нв (2йП) = 12,44 * 0,15 =1,86 руб.

Нв (Бпр) = 6,22 * 0,05 = 0,31 руб.

РДВ определяется по формуле:

РДВ = (Очс + Нут +Нв) * 0,6

РДВ (КВС) = (15,55+3,7+3,11) *0,6 = 22,36 * 0,6 = 13,41 руб.

РДВ (2йП) = (12,44+2,9+1,86) * 0,6 = 17,2 * 0,6 =10,32 руб.

РДВ (Бпр) = (6,22+1,5+0,31) * 0,6 =8,03 * 0,6 =4,81 руб.

Далее необходимо определить общую сумму заработной платы ЛПС на летный час. Для этого полученные данные о повременной и сдельной заработной плате сводятся в одну таблицу.

Таблица 9. Общая сумма заработной платы ЛПС за месяц

Тип ВС

Повременная заработная плата

Сдельная заработная плата

Всего

Ан-24

183472,16

158,38

183630,54

Як-40

150551,63

76,13

150627,76

Повременная заработная плата на летный час определяется по формуле:

ЗПплч = ЗПпм / НЧм

(13)

где ЗПплч - повременная заработная плата на летный час; ЗПпм - повременная заработная плата за месяц; НЧм - налет часов за месяц.

Налёт часов за месяц определяется по формуле:

НЧм = НЧ/ 12

(14)

(Ан-24) НЧм = 405 /12 =33,8 час.

(Як-42) НЧм = 324 /12 = 27 час.

ЗПплч (Ан-24) = 183472,16 / 33,8 = 5428,17 руб.

ЗПплч (Як-42) = 150551,63 / 27 = 5575,98 руб.

Сдельная заработная плата на летный час определяется по формуле:

Зслч = Зср /

V

п

(15)

где Зслч - сдельная заработная плата на летный час Зср - сдельная заработная плата за рейс; Vп - продолжительность полета.

Зслч (Ан-24) = 158,38 / 2 = 79,19 руб.

Зслч (Як-42) = 76,13 / 1,62 = 46,9 руб.

Таблица 10. Общая сумма заработной платы ЛПС на лётный час

Тип ВС

Повременная заработная плата

Сдельная заработная плата

Всего

Ан-24

5428,17

79,19

5507,36

Як-40

5575,98

46,9

5622,88

Страницы: 1 2 3 4 

Основные технические характеристики судна
Главные размерения: Длина, м: Наибольшая………………………………………157,00 Между перпендикулярами………………………143,00 Ширина наибольшая, м …………………………21,20 Высота борта до верхней палубы, м ………… .13,20 Осадка по грузовую марку, м ……………………7,39 Водоизмещение по грузовую марку, т …… 15500 Дедвейт при осадке 7,39 м, т……… ...

Основные исходные данные для составления графика движения поездов
График движения поездов составляется на участках А-N и N - Д. Основные элементы графика движения является время хода поездов по перегонам (t', t''); время на разгон и замедление (tр, tз); станционные интервалы τст - минимальные промежутки времени между прибытием (или отправлением) одного поезд ...

Разработать технологический процесс диагностирования системы питания двигателя автомобиля ВАЗ 2110
Топливная система впрыскового двигателя редко беспокоит автовладельца. Но если что случится, поиск неисправности может потребовать и сил, и времени. Особенно если водитель не обладает необходимыми навыками… и хватается то за одно, то за другое. Между тем в топливной системе все достаточно просто и ...