Выбор методов и средств организации движения

Дорожные знаки, светофоры и направляющие устройства должны размещаться с учётом их наилучшей видимости участниками дорожного движения как в светлое, та и тёмное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их преднамеренных повреждений.

При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.

При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность передаваемой информации только тем участникам движения, для которых она предназначена.

В соответствии с дорожными условиями проектируемой трассы установим следующие дорожные знаки. При движении в прямом направлении:

Таблица 6

№ знака

Наименование знака

ПК

2.32

5.16.2

5.16.1

5.8.3

5.26

6.3

Примыкание второстепенной дороги.

Пешеходный переход.

Пешеходный переход.

Сужение дороги

Мост

АЗС

32,34

33

33

32

31

34

При движении в обратном направлении:

Таблица 7

№ знака

Наименование знака

ПК

5.16.2

2.3.1

5.16.1

2.3.2

5.12

5.8.2

5.26

Пешеходный переход.

Примыкание второстепенной дороги.

Пешеходный переход.

Примыкание второстепенной дороги.

Место остановки автобуса

Сужение дороги

Мост

33

34

33

33

33

33

31

На второстепенной примыкающей дороге за 20 – 30м перекрестка устанавливается знак 2.4 «Уступите дорогу»

Разметка двухполосных дорог осуществляется при интенсивности движения 1000 и более транспортных средств в сутки. При меньшей интенсивности разметка выполняется в тех случаях, когда требуют условия движения.

Дорожная разметка выполняется в соответствии с ГОСТ Р51256-99 и ГОСТ 23457-86 «Технические средства организации дорожного движения. правила примыкания».

С помощью разметки 1.5 на двухполосных дорогах производится разделением транспортных потоков противоположных направлений.

Края проезжей части обозначаются с помощью разметки 1.1

При этом надо иметь в виду, что полосы движения, как правило, должны иметь ширину не менее 3,0м, поэтому на дорогах с шириной проезжей части 6,0м и менее обозначение края проезжей части с помощью разметки не производится.

Разметка 1.6 обозначает приближение к сплошной линии продольной разметки.

На необходимых участках устанавливают направляющие столбики на обочине, ближе к бровке земляного полотна, но не менее, чем за 0,35м о нее.

Направляющие столбики устанавливают у водонапорных труб (по одному столбику по оси трубы и по 3 столбика с каждой стороны от оси трубы по обе стороны дороги.).

Расстояние между столбиками 10м.

Крышки подшипниковых узлов
Для герметизации подшипниковых узлов редуктора, осевой фиксации подшипников и воспринятая осевых нагрузок применяют крышки. Они изго­тавливаются, как правило, из чугуна СЧ 15 двух видов - торцовые и врезные. Тe и другие выполняют в двух конструкциях - глухие и с отверстием для выходного кольца вала ...

Характеристика Ленинградской области
Ленингра́дская о́бласть – субъект Российской Федерации, расположенный на северо-западе европейской части страны. Входит в состав Северо-Западного федерального округа и Северо-западного экономического района. Территория – 85 300 км², что составляет 0,5% площади России. По этому показа ...

Интернет
Интернетизация Швейцарии, по результатам исследования, проведенной компанией Nielsen//NetRatings (http://www.nielsen-netratings.com), является наибольшей в Европе и в мире: Интернетом постоянно пользуется более 60% населения. Доступ в Интернет в Швейцарии, в основном, осуществляется через цифровые ...