Система охлаждения ВАЗ-2107. Рабочая поза водителя. Сбор отработанных нефтепродуктов, налив в резервуары и тару

В данной работе хотелось бы отметить важные моменты, которые необходимы в настоящее время для актуальности темы: «Система охлаждения ВАЗ-2107. Рабочая поза водителя. Сбор отработанных нефтепродуктов, налив в резервуары и тару».

Управление автомобилем - работа, и, чтобы делать ее хорошо, водитель должен сидеть удобно. Обычно, когда описывают оптимальное положение человека за рулем, приводят значения углов, которые при этом образуют звенья тела водителя. Такой подход удобен конструктору, когда он проектирует размещение водителя в автомобиле. Правильная рабочая поза водителя за рулевым колесом необходима, чтобы овладеть мастерством управления автомобилем. Кроме того, она обеспечивает минимальное напряжение скелетной мускулатуры и постоянную готовность к действиям в возможной критической ситуации.

Временная прописка в сочи для граждан рф еще на сайте.

Система охлаждения двигателя внутреннего сгорания - совокупность устройств, обеспечивающих подвод охлаждающей среды к нагретым деталям двигателя и отвод от них в атмосферу лишней теплоты, которая должна обеспечивать наивыгоднейшую степень охлаждения и возможность поддержания в требуемых пределах теплового состояния двигателя при различных режимах и условиях работы.

Автотранспортные средства выполняют технологические операции с нефтепродуктами, которые в большинстве своем являются токсичными и легковоспламеняющимися жидкостями. Работа с ними требует постоянного соблюдения техники безопасности и обязательного выполнения правил техники безопасности, предусмотренных в инструкциях по эксплуатации средств.

Целью данной дипломной работы является изучение cистемы охлаждения ВАЗ - 2107, рабочей позы водителя, а также техники безопасности при работе с нефтепродуктами.

Объектом исследования является автомобиль ВАЗ - 2107.

Предмет исследования – теоретическое применение процесса устройства, принципа работы, ТО и ремонта автомобиля, а также правильной эксплуатацией автозаправочных станций.

Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:

1) изучить

назначение, устройство и принцип действия системы охлаждения автомобиля ВАЗ – 2107;

2) рассмотреть техническое обслуживание и ремонт системы охлаждения автомобиля ВАЗ – 2107;

3) выявить технику безопасности при работе с нефтепродуктами.

Теоретической и методологической основой для написания данной работы послужили: базовая учебная литература, результаты практических исследований видных отечественных авторов, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, справочная литература, прочие актуальные источники информации.

Указанная выше цель и задачи сформировали структуру настоящей дипломной работы, которая имеет традиционную структуру и включает в себя введение, основную часть, состоящую из пяти частей, заключения и списка литературы.

Проведение бункеровочной операции
В начальный период бункеровки подача топлива (масла) должна быть минимальной с тем, чтобы можно было прекратить приём при обнаружении неисправностей. Только убедившись, что топливо (масло) поступает в цистерны, намеченные для заполнения, а также в отсутствии протечек в соединениях шлангов, можно ув ...

Датчики скорости
В базовую конструкцию стенда был внесен ряд датчиков, которые снимают исходные данные с исполняющих устройств. При диагностировании автомобилей оснащенных автоматической трансмиссией необходимо постоянно контролировать скорость движения автомобиля на стенде. Также при диагностировании АТС на данном ...

Система классификации и маркировки тормозных жидкостей
Тормозные жидкости по способу изготовления делятся на: - тормозные жидкости на касторовой основе; - тормозные жидкости на гликолевой основе. Свойство их улучшает добавление присадок. Тормозные жидкости на касторовой основе имеют хорошие смазывающие свойства и не вызывают набухания или разъедания ре ...